秘书写作模板
  • 决定
    《条例》规定,决定“适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项”。
    决定是一种重要的领导性、指导性公文,具有强制性,决定的事项往往具有单一性。
    常用的决定类型有决策部署性决定和奖惩性决定。
    (一)决策部署性决定及其结构与写法
    决策部署性决定是各级各类机关单位经常使用的对重要事项或重大行动的决策、安排和部署。
    结构:标题+题注+正文+落款。
    标题:发文机关名称+发文事由+决定。
    题注:(xx年xx月xx会议通过),经会议通过的决定,为体现程序标注此项。
    正文:开头+主体。
    开头:即决定缘由,对某项工作作出重大安排的依据。撰写宜简明扼要,依据要恰当充分。
    主体:即决定事项,决策部署性决定的内容比较丰富,既要提出工作任务,又要阐述完成工作任务的政策规定、方法措施等。决定事项的撰写主要需交代开展工作的有关政策原则、执行的事项及有关要求等。这部分涉及内容较多,一般采用分条列项式结构撰写,写作时注意政策规定应用语准确、鲜明,方法措施应易于实施和执行,有关要求应便于把握与领会。
    落款:发布决定的单位名称。日期为签发或通过决定日期。
    (二)奖惩性决定及其结构与写法
    奖惩性决定主要用于表彰对社会和本单位作出重要贡献的先进集体和先进个人,批评处理违法乱纪、造成重大损失的反面人物和事项。
    结构:标题+正文+落款。
    标题:发文机关名称+发文事由+决定。
    正文:开头+主体+结尾。
    开头:概要介绍先进人物的经历或主要事迹或违法乱纪反面典型事例。
    主体:评价事例性质,提出决定事项。
    结尾:提出希望、号召,阐明决定的目的和意义。
    落款:发布决定的单位名称。日期为签发或通过决定日期。