学科动态
  • 《秘书》杂志转型发展专题研讨会在上海大学召开
  • 为进一步提高杂志的学术影响力,提高办刊质量和水平,20181117日下午,《秘书》杂志转型发展专题研讨会在上海大学乐乎楼召开。出席此次研讨会的《秘书》杂志编委有中国浦东干部学院原常务副院长、上海市领导科学学会会长奚洁人,中国行政管理学会副会长兼秘书长、《中国行政管理》杂志编辑委员会副主任、国务院办公厅机关党委宣传部原部长高小平,中国社会科学院政治学研究所副所长、《政治学研究》杂志副主编兼编辑部主任、中国政治学会副会长兼秘书长杨海蛟,同济大学教授、《秘书》杂志原主编孙荣,上海市委党校(上海行政学院)科社部主任、上海大学博士生导师程竹汝,南开大学周恩来政府管理学院教授尚虎平,上海交通大学国际与公共事务学院教授韩志明,上海大学社会学院教授沈瑞英,上海大学管理学院教授马君,上海大学社会学院副教授汪庆华,上海大学管理学院副教授赵蕾。上海大学期刊社社长、上海市期刊协会副会长兼秘书长秦钠,《秘书》杂志主编、上海大学期刊社副社长赵毅,《秘书》编辑部全体成员参加了会议。

              

             

               

    此次专题研讨会由《秘书》杂志主编赵毅主持。上海大学期刊社社长秦钠致欢迎辞,介绍了上海大学期刊社近年来的办刊情况及取得的突出成绩。《秘书》杂志主编赵毅作专题报告,介绍了杂志转型发展的背景、过程以及转型发展中的困难。与会代表从政治学、公共管理、工商管理等学科视角,围绕(1)对于转型之后一年来《秘书》杂志的评价,(2)在杂志内容定位方面的意见和建议,(3)如何有效开拓优质稿源,(4)如何尽快提高杂志的学术影响力,(5)其他方面的意见和建议,等议题展开了热烈讨论并提供了指导意见。