秘书写作模板
  • 通报
    《条例》规定,通报“适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况” 。
    通报可分为三类:表彰性通报、批评性通报以及情况通报。表彰性通报用于表彰先进人物、先进事迹、推广先进经验和做法等,以弘扬优秀品德与精神,树立先进典型。批评性通报用于在一定范围内批评不良的人和事,包括批评典型事故,分析总结错误,吸取教训,教育他人引以为戒。情况通报用于传达上级重要指示精神或需周知的有关情况、动态,沟通信息,以统一认识,推动工作。情况通报有较强的时效性,具有指导作用,侧重于告知,一般不涉及表扬或批评。
    表彰性与批评性通报的使用频率较高,除对外通报外,也可在机关内部通报,重在树立典型,扩大影响,达到教育、号召干部群众的目的,具有较强的导向性、典型性、教育性、时效性。
    (一)表彰性通报的结构与写法
    结构:标题+正文+落款
    标题:发文机关+事由+通报
    正文:开头+主体+结尾
    开头:开头部分概述发此通报的背景、内容。常开门见山,概述先进事迹,介绍先进单位、个人的主要先进行为。
    主体:在上述事实的基础上分析原因,指出先进产生的基础、评价先进事迹的本质和可贵精神,主要经验和值得发扬与学习之处。用语应贴切,防止任意夸大、拔高,然后宣布组织的表彰决定。
    结尾:就如何向先进单位、个人学习,提出具体措施和要求,通常以号召式结尾指明如何向先进学习。
    落款:发布通报的单位名称及签发通报日期。
     
    (二)批评性通报的结构与写法
    结构:标题+正文+落款。
    标题:发文机关+事由+通报。
    正文:开头+主体+结尾。
    开头:概述发此通报的背景、内容。常通过概述事实,简要介绍事故的主要情节或主要错误行为,写清发此通报的缘由,对相关时间、地点、单位、人物等要认真调查核实,防止误报。
    主体:在上述事实的基础上实事求是地展开分析,指出该反面事例、事故产生的主客观原因、主要教训,评价其性质,用语应准确到位,然后宣布组织的处理决定。
    结尾:就如何从问题、事故、错误中吸取教训,提出具体措施和要求,通常以号召式结尾要求受文对象引以为戒,指出防止和杜绝今后发生类似事件的措施等。
    落款:发布通报的单位名称及签发通报日期。