期刊介绍
  • 《秘书》杂志简介
     
            《秘书》杂志,1983年创刊,是国内创刊最早的秘书类专业期刊;由上海市教委主管,上海大学主办;国内外公开发行;现为双月刊,单月15日出版。读者对象主要是高校秘书学及相关专业师生和各行各业高层次秘书人员。

            根据主办单位上海大学的安排,2018年《秘书》杂志又将在同类期刊中率先实施转型发展,由侧重工作指导的应用型期刊转变为侧重理论探讨的学术期刊。

            转型之后的《秘书》杂志,将着眼于“秘书”作为“组织管理的辅助系统,组织运行的支撑系统,组织决策的咨询系统”这一定位,尝试打破现有学科阈限,把关涉上述三大系统的理论研究均纳入视野。除了秘书学、档案学、文书学等一向重点关注的学科外,也将关注政治学与行政学、行政管理、信息资源管理、人力资源管理、公共关系学以及组织行为与沟通等学科中和秘书有关的理论研究,从而让现阶段的秘书学真正以交叉学科的面貌出现,让理论研究对于实践的指导作用更全面、更系统、更深入。

            国际标准刊号:ISSN1674—2354

            国内统一刊号:CN31—1062/C

            邮发代号:4—422